четверг, 21 января 2010 г.

Сказка о счастливом челе! :)


Глава 1.
Сидит. Сидит и точка. Кто и где не скажу, не скажу хотя бы в этом абзаце. Главное сидит и всё, а что ещё нужно? Что ещё надо для этого абзаца? А ничего! Конец абзаца :)
Вокруг всё желтое, жёлтое и снизу и сверху и даже по бокам. Сидит человек и вокруг него всё жёлтое. Если говорить точнее, то он находится в жёлтой комнате. Комната жёлтая и на полу и на потолке, и даже на стенах. Комната, в которой нет ни окон, ни дверей. Человек сидит и ДУМАЕТ, как же он сюда попал. Ему ничего не остаётся, кроме того как ДУМАТЬ. Человек мужского пола, на сколько понимает это он и мы. Он пытается вспомнить, что-то из своей жизни, но ничего не приходит. Он знает все слова, но он не знает как их применить что бы вырваться из этого неизвестного места.
Он сидит уже долгое время, сидит по середине комнаты, жёлтый цвет начинает давить на него, он уже не знает о чём думать и что делать. На него начинают нападать пессимистичные мысли, и что бы их сбить он начинает думать о лете, о солнечных днях и счастье, которое должно быть вместе с ним. Он думает об этом, но не может вспомнить этих ярких дней. Тут его фантазия превращает его мысли в реальность. Его представление счастливых дней отгоняет депресняк. Но открывая глаза и глядя на четыре измерения в жёлтом цвете быстро убивают оптимизм.
Он встаёт из положения, в котором он находился как в невесомости и решает пройтись и поискать выход. Он стучит в стенку, но звук не из приятных, скрип и скрежет, давящий на ухо. В его мыслях помимо пессимизма ничего не остаётся.
Он чешет голову и уже даже представления не имеет о том как его зовут. Он кричит «ау», но эхо отдаётся таким шумом, что перепонки чуть ли не лопаются.
Он садится в то же место и в ту же позу что и сидел. Он забивает на всё, закрывает глаза и уже забивает на мысли. Единственная его мысль: «какая мысль следующая?» Он пропускает все мысли в голове и получается фильм. Он видит кучу спецэффектов, думая о следующей мысли. Видит: солнце, закат, рассвет за горой, друзья и весёлые моменты, утро похмелье, травка и всё такое. Всё заснято в его голове с такой точностью и красотой, какой нет ни у одного режиссёра снимавшего фильмы.
Он очухивается через неопределённое количество времени и прогоняет всё это ещё раз в ускоренном варианте. Он пытается вспомнить лица, но его усталость не даёт ему такой возможности. Он понимает, понимает как кажется ему, что ему хочется чего-нибудь съесть и выпить. Сейчас бы покурить и вдуматься в ситуацию. Что же делать? Ищет ли кто-нибудь меня и в какую часть Земли меня засунули? Кто это мог быть и что я ему сделал?
Вот trouble промелькает в его голове и раз и два и……..!
Он уже не может найти выхода и вся желтизна уже находит на него. Помимо комнаты он видит и себя в жёлтом. Он уже давно начал ненавидеть этот цвет. Либо желтизна убьёт меня, либо я сделаю это сам. Он решает, что лучше сделать это самому, чем какой-то проклятый цвет опозорит меня. Он не видит никаких подручных средств что бы покончить жизнь самоубийством. Он начинает смеятся при виде бьющегося в стенку человека у себя в мыслях. В голову приходит только одна мысль о самоубийстве. Задушить самого себя!

Глава 2.
Он приступает к тому, к чему бы я вряд ли когда-нибудь бы приступил. Он закрывает глаза. У него практически не остаётся кислорода. Но вдруг открывая глаза, он видит пред собой комнату заполненную вещами. Он отводит руки от шеи и начинает трогать кожаное кресло, в котором он сидит. Он понимает, что это стариннейшее кресло из кожи. Он смотрит по сторонам и видит комнату, заставленную древними вещами.
Он медленно встаёт с кресла, дотрагивается до комода, смотрит в зеркало, на лице не осталось желтизны. Он вздыхает с облегчением. Есть дверь и два окна, но он пока не собирается выходить из комнаты. Он видит древнейшие рукописи на старинном столе. Он начинает задумываться о своей профессии и замечает на узорчатой шкатулке, находящейся на тумбочке чьи-то инициалы. Он подходит ближе, всматривается и видит странные иероглифы. Он вспоминает о том, что она была куплена им на аукционе за большие деньги. Не помнит уже сколько, но помнит, что на старинных вещах он никогда не экономил и покупал её специально под НУЖНУЮ ВЕЩЬ. Кажется это шкатулка одного из древних китайских философов. Правее от него находится зеркало, на задней стороне которого тоже виднеется что-то выцарапанное. Это зеркало одной из знаменитостей женского пола. Было подарено одним другом, коллекционирующим антиквариаты также как он.
Он вспоминает историю каждой вещи, к которой он подходит. Ему стоит лишь коснуться и увидеть надпись на предмете, так он сразу всё вспоминает. Он смотрит в окно и видит зеленеющие заросли конопли и красивейшую речку. В зарослях возле речушки стоят три красивейших раскидывающих свои мощные ветви дуба. Склон, а рядом обрыв, видимо речушка имеет довольно приличную глубину. Лучи солнца падающие на всё окружающее и не одной тучки. Погода замечательная и речка так и просит, что б в неё прыгнули для того, что бы она своим не быстрым течением отнесла тебя от берега и можно было наслаждаться всей этой природой из воды. Из теплой воды на цветущие сады, на дикую природу. Практически заповедник. Красота, да и только.
Наконец, он всё-таки находит силы оторваться от окна и смотрит под ноги. На полу постелен ковер, посередине которого вышита фамилия какого-то старинного писателя, на стене висят картины знаменитых художников. Все предметы, находящиеся в комнате являлись частью жизни знаменитых и по сей день людей.
В голове всё начинает кружится, и он едва успевает добраться до дивана, как перед глазами пролетает вся история этих вещей, которую оказывается он знал, пролетает вся его жизнь, и жизнь этих вещей вместе с ним. То, как он за ними ухаживал, то сколько денег он давал за эти бесценные вещи. То, как ему их дарили, как тщательно он думал над их расстановкой в комнате, какую радость и счастье он испытывает при виде их каждый раз. То, как всё это и многое другое помогает расслабиться и то, как………….. и многое другое.

Глава 3.
Вот он в кресле ощущает удовольствие от всего вспомненного им. Как вдруг невиданная сила заставляет его моргнуть и он оказывается в зарослях конопли, между трёх дубов. Как в бермудском треугольнике. Возле него стоит дымящийся кальян, дым насыщенный терпким ароматом кружит повсюду. Он наполнен счастьем.

Он вспомнил всю историю этой комнаты сидя в энергетическом поле трёх дубов и под действием анаши. Он вспомнил, что когда покупал этот дом, в нём была одна комната без окон и дверей. Когда он выдолбил в ней дырку и забрался туда, он увидел абсолютно жёлтую комнату. После чего это комната, стала местом переживания и довольства. Комната любимого место провождения в этом доме. Поэтому именно в ней он поместил все раритеты, антиквариаты и тому подобные вещи с определёнными и неопределенными названиями.
Эпилог.
Человек имеет право на то, что бы увидеть историю чего-то ещё раз. Именно этому человеку удалось увидеть комнату изнутри. Тогда, когда в ней не было дырки для того что б туда залезть. Хоть он и испытал абсолютно противоположные чувства к этой комнате изначально, но всё равно он смог там побывать и узнать и еще раз поглядеть на развитие событий.
ЧЕЛОВЕК СЧАСТЛИВ!!! Читать дальше...

Комментариев нет: