пятница, 15 января 2010 г.

Слова мысли






Сползает по крыше на нас темнота, темнее и темнее. Проворная темнота. Но и интерес ползает по вещам определённым. Определённость и не определённость. Смех. Слова. Улыбка. Смех. Корова. Откуда? Африка. Австралия. Кенгуру. Откуда? Австралия. Да. Точно. Точность. Что? Так. Как? Надо. Ладно. Весело….
Вот значит, хочется чего-то ,а я не знаю чего. Значит жить. Жизнь значит тоже хочет жить. Все чего-то хотят, иногда не знают чего, но понимая что это, они могут перестать хотеть, интерес улетучился. Интерес в невесомости. М-да. Видимо это экслкюзив, который ни куда не вписывается. Только сюда. На эту страницу. Сейчас я освободился. Освободился от текста, который должен тут находится. Мои пальцы свободно нажимают на клавиши то, что собирается здесь остаться. Это хочет остаться здесь. Моё мнение на сейчас. всё вокруг, каждая буква, каждая.. и в сочетании с другими буквами, все понимают это, пусть каждый по-своему. Но по-моему большое количество мнений иногда очень даже симпатизирует объекту обсуждения, объекту мыслей. Не поздно. Не поздно сменить тему. Ну да, как получится..
Так вот, острые когти ночи ( возвращаюсь к началу), вцепляются в Нас. Владея нами не так как владеет день, утро и нетёмный вечер. Ночь это абсолютно другой объект. Он является важной частью жизни, являя нам мир с другой стороны. Мир под властью ночи. Это зрелище, доводящее жить другой жизнью. Жить заколдованным ночью.
Снег и падающие листья, согревают сном, видим как слабый луч света избавляет тебя от него. Но ты снова входишь в него, видишь другие картины, другие события и развития, иногда не в цветном формате, иногда не вспоминается, иногда очень красочный и симпатичный тебе, иногда повторяющийся. Мы пропадаем там, хотя находимся совсем в другом месте и уж в темноте. Ты видишь солнце, видишь дождь, а ведь темно. Ты находишься в разных мирах, в которые ты попадаешь только тогда, когда невесомость темноты заберет тебя с собой. Молчу. Думаю. Как сказать, оставить здесь то, что сейчас обрабатывает мозг, то на чём я остановлюсь. То чему буду рад. То, что достойно оказаться здесь. Или хотя бы более или менее, нет, более приятно читать. Если не получается, то уж извините, никто не заставляет. Сейчас темнота правит моими мыслями, моими высказываниями. Моим полётом, пусть даже сном. Пусть я стану такими как многие, как все, но я знаю, что всё вернётся на свои места, всё будет стремится к бесконечности моего понимания мира. Моего. Ни чьего либо, а именно моего. (не как по-другому не объясняется). Чувствовать себя в темноте свободным, как птица в небе, как рыба в воде, как многие на Земле, как стремящиеся к своей мечте, как ……., ко всему красивому повсюду, не обращая внимания на личное понимание каждого этого слова. Эти слова. Слова, которые могут не иметь смысла с другими словами. Нет на каждый вопрос одного ответа. Нельзя описать величайшее одним словом. Слова рвутся сами, как будто именно они сыграют важную роль. Иногда не говорить лишнего, а иногда лучше сказать. Иногда молчать. А иногда вообще их не слышать. Восприятие глазами, может носом, конечностями наконец. Ключи счастья будут лежать в кармане. Будут находиться с тобой и не будут пылиться в небытие. Всё. Может я и понял как жить дальше. Может это ночное мнение. Может какое-то другое. Будет много мыслей, много кажущихся и уж думаю правдивых мыслей.
Открываем фотоальбом, смотрим в прошлое, прошедшее тобой, ну и уж не только тобой. Запечатлевшиеся кадры не только твоей жизни. Думая о жизни не только своей, открываешь мысли будущего, сегодняшнего. Будем гордиться нашими мыслями, они не исчезнут, но появятся новые.
Боязнь мысли, боязнь жизни!
P.S.: Названия так и лезут в голову. Надо же озаглавить: «Окна в картинах мысли», «общение с мыслями», «Нет, да это мысли», «мыслёнки», «слова и картины мысли»,…………..,( в голове ещё столько пролетело…, мыслей), последнее по-моему «есть же бесконечность мысли», нет … «по дороге к мыслям». Столько вот всего. Это можно называть как угодно, может ваши названия совпадут, мысли сойдутся неизвестно где и когда, и неизвестно где и когда разойдутся.
Бесконечность мысли, бесконечность жизни! Читать дальше...

Комментариев нет: