среда, 8 июля 2009 г.

Спор о беспилотниках в замкнутом круге..




Грузия возобновила полеты беспилотных летательных аппаратов над абхазской территорией, говорится в заявлении МИД Абхазии, размещенном в среду на сайте министерства.
"Седьмого июля 2009 года в 22.00 в районе села Саберио пограничными силами Республики Абхазия были зафиксированы два беспилотных летательных аппарата, направлявшихся со стороны Грузии вглубь Гальского района Абхазии. Затем в 23.35 в районе села Хухун Ткварчальского района были также зафиксированы два беспилотных летательных аппарата", - сообщает министерство.
По данным МИД Абхазии, в прошлом полеты грузинских беспилотных летательных аппаратов осуществлялись с целью проведения воздушной разведки в рамках подготовки к военной операции.
"Абхазская сторона выражает серьезную озабоченность в связи с возобновившимися провокационными действиями Грузии, которые могут привести к новой эскалации конфликта... Абхазская сторона обращает внимание международного сообщества на необходимость скорейшего пресечения данных инцидентов, которые способны подорвать стабильность в регионе. Особую озабоченность вызывает тот факт, что провокационные действия Грузии осуществляются в зоне ответственности европейской мониторинговой миссии в Грузии. Отсутствие адекватной оценки действиям Грузии со стороны европейской мониторинговой миссии вызывает сомнения у абхазской стороны относительно беспристрастности миссии и расценивается нами как поощрение Грузии к военному реваншу", - говорится в сообщении.


И противоположность с другой стороны..

Минобороны Грузии опровергло распространенную абхазской стороной информацию о том, что грузинские беспилотники возобновили полеты над территорией Абхазии.
"Мы не подтверждаем эту информацию, наши самолеты не нарушали воздушного пространства над территорией, контролируемой абхазской стороной, а также в непосредственной близости к административной границе", - заявил РИА Новости в среду глава информационно-аналитического департамента министерства обороны Давид Нардая.
В среду МИД Абхазии разместил на своем сайте заявление, в котором утверждал, что Грузия возобновила полеты беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) над абхазской территорией.
"Седьмого июля 2009 года в 22.00 в районе села Саберио пограничными силами Республики Абхазия были зафиксированы два беспилотных летательных аппарата, направлявшихся со стороны Грузии вглубь Гальского района Абхазии. Затем в 23.35 в районе села Хухун Ткварчальского района были также зафиксированы два беспилотных летательных аппарата", - говорилось в заявлении абхазского МИД.
По данным МИД Абхазии, в прошлом полеты грузинских беспилотных летательных аппаратов осуществлялись с целью проведения воздушной разведки в рамках подготовки к военной операции.
Абхазская сторона выразила серьезную озабоченность в связи с возобновившимися провокационными действиями Грузии, которые могут привести к новой эскалации конфликта.


Информация по данным РИА Новости. Комментарии сторон пока отсутствуют..








Читать дальше...